Cara Memasak Daging Agar Empuk - Terkadang kita menemui masakan daging yang kenyal sehingga sulit untuk dimakannya. Itu terutama karena dagingnya berasal dari hewan yang telah berumur tua. Nah, lalu bagaimana caranya agar memasak daging menjadi empuk?
Cara Memasak Daging Agar Empuk sebenarnya tidak susah. Ini saya bagikan tips/caranya:
1. Daging bila dimasak terlebih dahulu digodog dengan memberi daun pepaya secukupnya. Jangan daun pepaya yang masih muda atau tua. Pilihlah daun pepaya dari bagian tengahnya, tua enggak, muda enggak.
2. Campurkan juga ragi tape, cukup 1/2 - 1 butir ragi tape.
3. Masaklah daging setelah dicampur dengan daun pepaya dan ragi tape sampai matang.
Ditanggung daging yang kita masak meskipun daging hewan yang telah tua, akan menjadi empuk, mudah dimakan. Sekian dulu Cara Memasak Daging Agar Empuk, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Daging Agar Empuk"
Post a Comment